Воронежские работодатели не переводят своих сотрудников на удаленку

Общество 23.03.2020, 09:38
Поделиться

Сервис Работа.ру провел опрос среди сотрудников воронежских компаний и выяснил, переведены ли они на удаленную работу в связи с коронавирусом или продолжат ездить в офис и на производство.

Так, большинство опрошенных (82%) ответили, что они как и прежде продолжают ездить на работу. Еще 3% отметили, что перевод рекомендательный, и каждый принимает сам решение, где ему трудиться.

Только 15% респондентов заявили, что в их компании переведены некоторые департаменты. Ответ о переводе всех сотрудников на дом не выбрал ни один из отвечавших.

При этом 20 марта губернатор Воронежской области Александр Гусев на заседании оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сказал, что эпидемиологическая ситуация в стране и в Воронежской области сейчас непростая, но она не является критической и, тем более, катастрофической. Он поднял вопрос содействия работодателей режиму самоизоляции и переводу сотрудников предприятий и организаций на удаленный режим работы. Губернатор дал поручение разработать меры поддержки отраслей, которые наиболее пострадают в случае пандемии.

Напомним, на территории Воронежской области введен режим повышенной готовности. Отменяются все запланированные массовые мероприятия (деловые, спортивные, культурные, образовательные, развлекательные). Юрлицам, общественным организациям и другим объединениям рекомендовано не проводить мероприятия с участием более 50 человек.

Губернатор подчеркнул, что вводимые ограничения - это не рекомендации, а запрет. Это относится и к самоизоляции, которую надо соблюдать на основе федерального нормативного акта.


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии