​Банда из 20 человек полтора года распространяла наркотики в Воронежской области​

Общество 24.03.2020, 13:29
Поделиться

С декабря 2017 по март 2019 года приступная группировка распространяла наркотики на территориях Белгородской, Воронежской и Саратовской областей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что у организации имелся единый финансовый центр. Было четкое разграничение между начальством и подчиненными. Банда имела собственную логистическую службу. Организованная группа реализовала наркотики через интернет-магазины. Наркотики прятали в заранее подготовленных тайниках. Участники группировки профессионально конспирировались.

В ходе расследования правоохранителям удалось рассекретить переписку членов группировки. В ней они делились рекомендациями об устройстве на работу, получении зарплат и совершении конкретных преступлений. Также вскрылись сведения о способах и источниках финансирования деятельности банды. В ходе следствия у них изъяли 13 кг синтетических наркотиков.

В данный момент оперативникам уже известны личности большей части банды, в том числе и ее лидеры. В данный момент их разыскивают.

Членов ОПГ обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе); ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств; ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере); ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в крупном размере); ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Воронежа.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии