Воронежцев попросили перенести запланированные турпоездки

Общество 27.03.2020, 14:55
Поделиться

Воронежцев попросили перенести все свои предстоящие туристические поездки, которые были запланированы, на более поздние сроки. Меры приняты из-за защиты от распространения коронавируса. С такой просьбой обратились сразу две организации - Союз Туриндустрии и Ассоциация туроператоров России. Информацию передало правительство региона 27 марта.

Как поясняют обе структуры в одном обращении, с туристическими агентствами, организующими поездки, сегодня можно договориться либо о переносе сроков, либо о возможности поменять направления отдыха. Но свое согласие надо оформить документально.

Союз и Ассоциация также отмечают, что как только эпидемиологическая ситуация позволит, турагентства рады будут предложить максимально возможные варианты отдыха в России и за границей.

Что касается возврата средств за уже оплаченные путевки, то тут ситуация такова. Если клиент оператора выбрал этот вариант, то деньги ему вернут за вычетом расходов, которые уже понес оператор на подготовку тура.

Кроме того, на предстоящей выходной неделе общение с туроператорами и турагентствами в период предстоящей выходной недели будет проходить по электронной почте. В случае проблем во взаимодействии с ними воронежцам могут помочь в «Туристско-информационном центре Воронежа» (тел.: 8(473) 228-75-00 (с 09:00 до 19:00). Кроме того, Ассоциация «Турпомощь» предлагает воспользоваться услугами «горячей линии»: 8(499) 678-12-03, 8(915) 117-04-51.

Как сейчас дела обстоят с воронежскими турфирмами, читайте: COVID-19 парализовал работу воронежских турагентств

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии