Воронежский парк «Дельфин» передадут концессионеру в течение месяца

Общество 27.03.2020, 14:34
Поделиться

Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление о заключении концессионного соглашения по реконструкции и содержанию парку «Дельфин, сообщили в городской администрации.

Там уточнили, что само концессионное соглашение будет подписано в течение месяца.

Напомним, что ранее в мэрию Воронежа поступила инициатива от индивидуального предпринимателя Эдуарда Толоконникова. Он готов был инвестировать в строительство общественного пространства 140 млн рублей. Власти приняли решение дать возможность другим желающим посоревноваться за парк. Однако таких не нашлось, и соглашение подпишут с инициатором.

После этого, концессионер в течение 8 месяцев должен будет разработать проектно-сметную документацию реконструкции и получить одобренное заключение на проект.

Согласно документам, на все работы в парке отводится 2 года. Ежегодная концессионная плата составляет 600 тыс. рублей. Срок концессионного соглашения – 25 лет.

После реконструкции в парке «Дельфин» должны появится скейт-парк, террасы, смотровая и детская площадки, площадка для воркаута, залы для занятий танцами, спортом и киберспортом, детский бассейн, карусели, фудкорты, беговая и пешеходные дорожки, а также обустроенная набережная и пирс.

В мэрии пояснили, что окупить свои расходы концессионер сможет примерно за 6 лет за счет оказания платных услуг в парке: прокат инвентаря, общепитпа, аттракционов, продажи абонементов в спортивный и танцевальный залы и т.д. После срока концессии парк будет передан для эксплуатации городскими службами.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии