​Полевые работы в Воронежской области начались раньше на 2 недели

Общество 27.03.2020, 11:29
Поделиться

В 2020 году весенние полевые работы в Воронежской области начались на две недели раньше прошлых лет – во второй декаде марта, сообщила пресс-служба областного правительства. Этому поспособствовала теплая зима и установившаяся с начала марта плюсовая погода.

Первыми стартовали аграрии Аннинского, Бобровского, Богучарского, Калачеевского и Кантемировского районов. Уже сейчас в регионе засеяно 37 тыс. га пашни (2% к плану).

В тоже время ведется подкормка озимых культур. Отмечено, что в этом году у них на месяц раньше возобновлена вегетация. В целом их состояние отмечается как хорошее и удовлетворительное.

Всего в этом году планируется посеять 1 млн 729 тыс. гектаров яровых культур. В общей сложности площадь зерновых культур возрастет до 1 млн 527 тыс. га. Это выйдет за счет культур озимого клина и зерновой кукурузы.

Семян для засева на этот год засыпано 118 тыс. тонн. Идет поставка семян сахарной свеклы и подсолнечника. Большой акцент сделан на приобретении семян технических культур отечественной селекции.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии