Губернатор подписал указ о новых выплатах воронежцам и закрытии ТРЦ

Общество 27.03.2020, 11:51
Поделиться

Губернатор области подписал указ о временных мерах по противодействию распространения коронавируса и поддержки воронежцев. Доступно обо всем в материале «Полиграф Медиа».

На период ближайших длинных выходных с 28 марта по 5 апреля:

Временно приостановят работу торговые центры Воронежа. Открытыми останутся только места розничной торговли продовольственными товарами и непродовольственными первой необходимости.

Перестанут работать фуд-корты Воронежа и Рамонского района.

Кальяны нельзя будет курить в ресторанах, барах, кафе и других общественных местах. Да и вообще рестораны и кафе будут работать только на вынос.

С 28 марта на неопределенный пока период:

Перестанут работать все досуговые заведения: ночные клубы, кинотеатры, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры и т. д.

Прекратят работу организации, занимающиеся оказанием услуг в сфере физической культуры и спорта: фитнес-центры, занимающиеся тренировками и т.д. Отменяются соревнования и мероприятия спортивного характера.

Приостановят проведение всех мероприятий с присутствием зрителей. Перестанут работать аттракционы в парках культуры и отдыха.

Напоминаем, все массовые мероприятия в Воронеже отменены до 1 июля.

Детские сады закроют на неделю

С 28 марта по 5 апреля перестанут работать все детские садики, в том числе и частные. Справки о состоянии здоровья детей по окончании выходных, приносить не нужно.

Дистанционное обучение откладывается

Дистанционное обучение у школьников начнется не с 31 марта, как планировалось, а после выходных – 6 марта.

Одиноких пожилых людей обеспечат продуктовыми наборами

Одиноким пожилым людям с низкими доходами раздадут продуктовые наборы и бытовую химию. Их будут доставлять сотрудники соцзащиты и волонтеры.

Многодетным назначат дополнительную выплату на три месяца

В течение трех месяцев многодетным семьям, имеющим право на региональный материнский капитал, будут выплачивать по 5 тысяч рублей. Для этого подготавливают нормативную базу.

Соцзащита в режиме сверхготовности

В соцзащите открыли горячие линии. Номера телефонов здесь.

В соцзащите можно будет уточнять информацию о ЖКХ, лекарствах, продуктах питания и первой необходимости и так далее.

Рекомендации и поддержка работодателям

Работодателям рекомендуют отпустить сотрудников на нерабочую неделю. Так же Александр Гусев предупредил, что ни один работник не должен быть несправедливо обделен и тем более выкинут на улицу, без средств существования. Для самих работодателей меры поддержки пока разрабатываются. О них будет сообщено позже.

Кроме этого, все меры поддержки, предложенные Президентом России, будут исполнять.

Полный текст обращения губернатора Воронежской области можно прочитать здесь.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии