В Воронеж вылетел борт с 200 российскими туристами, депортированными из Таиланда

Общество 28.03.2020, 22:23
Поделиться

В воронежский международный аэропорт завтра, 29 марта, прилетит борт с российскими туристами. Их депортировали из Таиланда с острова Пхукет в связи с объявлением пандемии и закрытием границ. Всего на борту 200 пассажиров. Самолет должен приземлиться около полудня. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона 28 марта.

Там уточнили, что пассажиров сразу же обследуют и поместят в изоляцию. Все пассажира самолета жители разных регионов, часть из них покинет воздушное судно в других городах.

В Воронеж прибудут жители нашей области и соседних регионов. По предварительным данным всего 90 человек.

На воронежской земле сотрудники Роспотребнадзора проведут опрос пассажиров прямо на борту самолета и измерят температуру каждого прилетевшего. Если среди них окажутся люди с признаками ОРВИ, их, даже независимо от того, в каком городе они проживают, госпитализируют. Пациентов готов принять изолированный стационар воронежского областного Центра СПИД.

Как пояснили в облправительстве, для транспортировки уже выделено несколько санитарных автомобилей и бригад Центра медицины катастроф и станции скорой медицинской помощи.

Пассажиров без признаков простуды группами отправят в их города. Сопровождать их будут в поездке сотрудники Роспотребнадзора и полиции. Представители этих служб проверят, смогут ли вернувшиеся соблюдать домашнюю самоизоляцию, и если такой возможности нет или они проживают с членами семьи из групп риска, то на время карантина – 14 дней – их разместят в обсерваторе.

Жителей других регионов домой на самоизоляцию отвезут их региональные представители. Всем направляемым на самоизоляцию под подпись будет вручено предписание с запретом покидать дом или квартиру в период карантина.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии