Создательница фейка о коронавирусе в Воронеже объяснила, зачем пугала подписчиков

Общество 01.04.2020, 09:58
Поделиться

Воронежская полиция привлекла к ответственности распространительницу фейков о коронавирусе в соцсети «Facebook». Женщина рассказала, для чего пугала подписчиков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Женщина, 32 лет, имея большое количество подписчиков в «Facebook», распространила информацию о том, что Воронеж инфицирован и его скоро закроют на карантин. Она сослалась на то, что есть источник информации в госструктуре.

Распространительница фейка рассказала, что таким образом хотела убедить воронежцев остаться дома. Женщина удалила пост и извинилась перед пользователями Интернета. В отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 КОАП «Распространение в средствах массовой информации, а
также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – штраф до 100 тыс. рублей.

В ближайшее время материалы дела передадут в суд.

Подробности о втором жителе Воронежской области, попавшемся на распространении фейков о коронавирусе, пока не сообщаются.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии