Тесты на коронавирус проводят 7 воронежских клиник

Общество 06.04.2020, 07:50
Поделиться

Один из главных вопросов у жителей Воронежской области, возникающий сегодня, это какие клиники имеют право проводить тесты на COVID-19. На него ответили в региональном департаменте здравоохранения в воскресенье, 5 апреля.

Там уточнили, что на сегодняшний день лишь 7 медорганизаций получили право проведения подобных лабораторных исследований. Чтобы воронежцы не гадали, публикуем их названия. Это - областной Центр гигиены и эпидемиологии, а также шесть государственных медицинских учреждений: ВОККДЦ, ВОКЦПиБС, городские поликлиники №3, №4, №10.В районах области такое право имеет только одна местная больница – Лискинская ЦРБ.

В депздраве также рассказали, что в данный момент определен круг людей, которые имеют право на проведение тестирования на коронавирус. В него входят те лица, кто в течение двух предшествующих недель путешествовал за границей, а также те, кто контактировал с зараженными. Кроме того, тесты делают людям старше 65 лет. Даже если у них имеются лишь симптомы простудных заболеваний. Также проверяют при первых признаках ОРВИ медработников, которые находятся в зоне риска заражения и проживающих и работающих в домах-интернатах.

В случае положительного результата анализа биологический материал передается на повторное исследование в Центр гигиены и эпидемиологии, а также профильные НИИ федерального уровня. И если результат подтверждается, пациента изолируют, а контактировавших с ним людей также начинают тестировать.

Что касается частных клиник Воронежской области, то в департаменте четко ответили на этот вопрос. Ни одна частная медорганизация пока не получила права проведения тестирования на коронавирус! Будьте внимательны!

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии