«Дежурные группы» для дошкольников заработали только в Нововоронеже

Общество 08.04.2020, 18:01
Поделиться

Пока что «дежурные группы» в государственном детском саду открыты только в Нововоронеже. Об этом рассказал руководитель департамента образования и молодежной политики Олег Мосолов во время прямой линии по дистанционному образованию сегодня, 8 апреля.

Он объяснил, что «дежурные группы» создаются, когда по веским причинам родителям приходится работать. Пока варианты оставаться с детьми у родителей, в том числе живущих в Воронеже, есть.

Руководитель департамента образования и молодежной политики напомнил о том, что губернатор области обращался к работодателям с просьбой, чтобы хотя бы одному из родителей дошкольников разрешили оставаться дома с ребенком.

В Нововоронеже находится атомная станция, она не просто градообразующее предприятие, а объект федерального значения. Поэтому продолжает работать в период выходных. Из-за этого в городе открыты «дежурные группы», куда водить детей могут не только работники атомной станции, но также и других продолжающих работу предприятий.

«У нас уже есть конкретные примеры в стране и мире, когда коронавирусом заболевают дети. Они также могут быть переносчиками болезни. И мы исходим в первую очередь из принципа – не навредить здоровью», - объяснил Олег Мосолов.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии