В Воронеже задержали женщину, сбежавшую из больницы

Общество 10.04.2020, 08:16
Поделиться

В Воронеже произошел первый случай, когда из больницы сбежала женщина. Полицейским удалось задержать ее оперативно. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства в пятницу, 9 апреля..

Как уточняется, ее отца поместили в стационар. У него выявили диагноз COVID-19. Такие пациенты находятся в полной изоляции ради нераспространения инфекции, и к ним кроме медицинских работников никого не пускают. Однако, встретив отказ проведать отца со стороны медперсонала, она устроила настоящий скандал. После этого забаррикадировалась в палате у мужчины и требовала отпустить его домой. При этом она отказалась после контакта с зараженным изолироваться в стационаре.

Доступ в палату помогли открыть полицейские. При этом сама скандалистка, улучив момент, сбежала из лечебного учреждения.

Беглянку задержали сотрудники полиции по горячим следам. Она успела сеть в маршрутку 26А. Однако автобус был остановлен правоохранителями. В течение 30 минут на место происшествия прибыли сотрудники управления транспорта Воронежа и Левобережной управы. В этот момент в салоне автобуса находилось пять человек и водитель. Они все отправлены на самоизоляцию под наблюдение врачей. Женщину изолировали в медучреждении и взяли анализ на коронавирус. В отношении нее составлен административный протокол по статье 6.3. КОАП "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", который был передан в местный суд.

Сегодня, 10 апреля, оперштаб региона приоткрыл завесу, как женщина могла проникнуть в больницу к пациенту с коронавирусом. Она прошла в больницу №8 через приемное отделение, куда приезжают автомобили скорой помощи. При этом назвала чужие имя и адрес, представившись сопровождающей родственницей одного из привезенных пациентов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии