В Воронеже на Пасху не будут ходить маршрутки к кладбищам

Общество 10.04.2020, 09:30
Поделиться

Городские власти не будут пускать традиционные маршрутки к воронежским кладбищам на православные праздники - Вербное воскресение (12 апреля), Пасху (19 апреля) и Красную горку (26 апреля). Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Принятию решения послужили меры, введенные в регионе. Поскольку сейчас в Воронежской области действует режим всеобщей самоизоляции, надо снизить риски массового скопления людей.

Как правило, отмечают власти города, городские кладбища, а из всего 20, посещает в эти дни не менее 400 тыс. человек.

Уточняется, что районные комбинаты благоустройства (КБУ) и МКУ «Администрация городских кладбищ» уже проводят работы по обеспечению надлежащего санитарного состояния территорий городских кладбищ и братских могил. Так что воронежцам можно не беспокоится за чистоту захоронений. Сотрудники коммунальных служб убирают кладбища и прилегающую к ним территорию, а также приводят в надлежащее состояние подъездные дороги.

"Мы продолжим наводить порядок на территории кладбищ, будем работать не только в эти дни, но и после. Поэтому настоятельно просим горожан отказаться от посещения кладбищ в традиционные дни. Убрать захоронения родственников, не подвергая себя и других опасности заражения, можно будет и позже – после снятия всех ограничений", – пояснил руководитель МКУ Андрей Хаустов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии