​В Воронеже скончалась первая больная коронавирусом

Общество 12.04.2020, 16:23
Поделиться

В Воронеже констатировали первую смерть пациентки, чей предварительный анализ на коронавирус был положительным. Об этом сообщили в пресс-службе правительства области.

Женщине было 65 лет. Она не выезжала в зарубежные страны и к числу контактных не относится. В БСМП №8 женщина поступила 10 апреля в 17.00 с внебольничной пневмонией. Ее привезли на машине скорой помощи. До этого в течение десяти дней болела дома и в медучреждения не обращалась. Женщина имела сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. По КТ клиническая картина — коронавирус. Финальный анализ пока не готов.

В связи со смертью пациентки, к воронежцам обратился губернатор Александр Гусев. Он рассказал, что доктора сделали все возможное, чтобы спасти жизнь женщины. Они применяли самые актуальные методы лечения и консультировались с лучшими специалистами из федерального центра по борьбе с коронавирусом. Больную подключали к аппарату ИВЛ.

«К сожалению, эта новая болезнь бывает сильнее и медицинских, и наших общих мер противодействия... К тому же, женщина имела серьезные хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, что, конечно же, осложняло ход лечения. Её предварительный анализ был положительным. КТ показывала поражения лёгких. Также была двусторонняя пневмония. Финальный анализ на коронавирус мы узнаем скоро и теперь — посмертно», - сказал Александр Гусев.

Губернатор также отметил, что на борьбу с коронавирусом власти не жалеют ни сил, ни средств. Врачи готовы, есть необходимое оборудование.

«Вместе с тем, эта трагедия — наша общая трагедия — ещё раз показывает, что пренебрежение рекомендациями и указаниями может оказаться смертельно опасным. Как все мы видим, это очень коварный и беспощадный вирус, бороться с которым нужно прежде всего профилактикой. Поэтому я ещё раз прошу всех вас, любимые воронежцы, строго соблюдать гигиенические и социальные меры предосторожности. Пожалуйста, не выходите из дома без самой острой необходимости! Особенно беречь себя нужно людям пожилым и тем, кто имеет хронические заболевания. Мы точно победим этот вирус, у меня в этом нет никаких сомнений. Если не только приложим все усилия в медицине, но и будем соблюдать все правила — каждый из нас и все вместе. Сберегите свое здоровье!», - заключил губернатор.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии