Воронежские храмы и церкви будут закрыты для прихожан на Пасху

Общество 14.04.2020, 18:42
Поделиться

Из-за угрозы распространения коронавируса воронежские храмы и церкви будут закрыты для прихожан с 14 до 19 апреля. Пасхальное Богослужение пройдет без посетителей. Об этом сообщили в пресс-службе Воронежской митрополии.

В пасхальном богослужении будут задействованы только священнослужители и те, чье присутствие необходимо для совершения богослужений. Но трансляцию Пасхального богослужения из Благовещенского кафедрального собора покажут на телеканале «TV Губерния». Начнется она в 23.30 часа.

Воронежской митрополии Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий рассказал, что благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме в этом году доставят в Московский Храм Христа Спасителя. Из-за пропускного режима в столице Благодатный огонь в Воронеж в Пасхальную ночь привезен не будет. О его прибытии сообщат дополнительно.

Митрополит Сергий также рекомендовал воронежцам отказаться от посещения кладбищ на Пасху. Он напомнил, что это не церковная традиция.

Обращение Митрополита Сергия поприветствовал губернатор Александр Гусев. Он рассказал, что хорошо понимает верующих воронежцев. Для многих из них не прийти в храм в главный православный праздник очень печально и даже больно. По словам губернатора, мера вызвана чрезвычайными обстоятельствами.

«Пожалуйста, примите временное закрытие церквей как необходимость, продиктованную не чьим-то личным желанием, а суровой реальностью. Поступить иначе нельзя! Я очень рассчитываю на то, что вы отнесетесь к этому без обид и уныния. Давайте позаботимся о своем здоровье, здоровье ближних и всех воронежцев. Спасибо вам за понимание!», – сказал Александр Гусев.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии