​Воронежские организаторы мероприятий попросили поддержки у губернатора 

Общество 14.04.2020, 11:45
Поделиться

Воронежские предприниматели, занимающиеся организацией мероприятий, обратились к губернатору Воронежской области с просьбой о поддержке. Эта отрасль сейчас сильно пострадала экономически из-за мер по противодействию коронавируса, введенных в регионе. Документ находится в распоряжении редакции.

Так, предприниматели просят оказать материальную поддержку в размере минимальной суммы оплаты труда из расчета на 3 месяца, так как по факту, почти все задействованные в сфере организации мероприятия, сейчас являются безработными.

Также в обращении присутствуют просьбы:

  • Отменить налоги на 9 месяцев или на весь 2020 год;
  • согласовать снижение земельных и имущественных налогов для арендодателей;
  • предоставить кредитные каникулы для сотрудников на 6 месяцев;
  • разрешить мероприятия численностью до 50 человек с соблюдением норм, как только позволит эпидемиологическая ситуация;
  • рекомендовать компаниям, при возобновлении мероприятий, не злоупотреблять постоплатой, а хотя бы выплатить 50% контракта авансом;
  • оказать воздействие на компании, которые затягивают с оплатой счетов по выполненным обязательствам.

Взамен, бизнесмены предложили на безвозмездной основе принять участие в организации и проведении Дня города в 2020 году.

«Нам кажется важным, чтобы после окончания пандемии, мы смогли продолжить двигать эти важные процессы в регионе, оставшись в обойме регионального бизнеса. В свою очередь, каждый из нижеподписавшихся готов на безвозмездной основе поучаствовать в организации и проведении Дня Города Воронежа в 2020 году. Нам кажется важным, чтобы этот праздник после всех неприятностей прошел в нашем любимом городе на принципиально ином уровне», - заявили в обращении организаторы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии