В Воронеже разыскивают распространителя фейков о врачах, работающих с больными коронавирусом

Общество 15.04.2020, 15:37
Поделиться

В региональном следственном комитете проводят проверку по факту распространения через WhatsApp фейковой аудиозаписи. Она касается индивидуальной защиты врачей Воронежской БСМП №8, работающих с больными COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В аудиозаписи говорится, что сотрудники воронежской больницы скорой медицинской помощи №8 (БСМП, ул. Ростовская, 90) работают с больными коронавирусом без средств индивидуальной защиты. Автор утверждает, также, что после смены медики едут домой к семье в общественном транспорте, заходят в магазины. Эту информацию категорически опровергает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. В правительстве подробно рассказали о том, как на самом деле экипированы врачи, работающие с больными COVID-19. Информацию и подтверждающее видео разослали в СМИ.

Следственный комитет устанавливает все обстоятельства, при которых была распространена ложная информация, а также кто ее распространял. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Напоминаем, в Воронежской области уже установлены двое распространителей фейков о коронавирусе в «Facebook». Им грозят штрафы от 30 до 100 тыс. рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии