Воронежская областная больница оборудовала корпус под больных коронавирусом

Общество 16.04.2020, 15:25
Поделиться

Для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1» переоборудовал отдельный корпус специально для лечения пациентов с внебольничными пневмониями, включая COVID-19, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Так, в отдельном семиэтажном корпусе №2 для предоставления помощи подготовлено 450 коек, из них 200 – реанимационные. Также подведены 315 кислородных точек и подготовлены более 60 аппаратов искусственной вентиляции легких. В корпусе имеется компьютерный томограф, рентгенологический аппарат, аппарат ультразвуковой диагностики и клинико-диагностическая лаборатория.

В лечении примут участие более 1 тыс. медработников: пульмонологи, эндокринологи, кардиологи, анестезиологи-реаниматологи, торакальные хирурги, медицинские сестры, санитарки и др. Все они прошли специальные курсы повышения квалификации по COVID-19. Персонал полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты.

В правительстве отметили, что озвученным выше медицинским сотрудникам на постоянной основе будут делать лабораторные тесты на выявление коронавируса.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии