Более ​360 воронежских пар зарегистрируют брак в масках и перчатках на Красную горку

Общество 23.04.2020, 16:00
Поделиться

На Красную горку в регионе сочетаться браком планируют 362 пары. Из них 186 в Воронеже и 176 в области. Все регистрации пройдут в неторжественной обстановке и без гостей. Молодожены будут в масках и перчатках. Об этом рассказали в пресс-службе Управления ЗАГС по Воронежской области.

Красной горкой в народе называют первое воскресенье после Пасхи. Этот день считается благоприятным для женитьбы. В ЗАГСах Воронежской области регистрации будут проводить накануне – в пятницу 24 и субботу 25 апреля.

Напомним, воронежцев просили по-возможности перенести свадьбы, запланированные на апрель и май. В противном случае жениться придется без гостей. А присутствующие на церемонии регистрации брака жених, невеста и регистратор, должны находиться в защитных масках и перчатках. Тем, у кого их нет, одноразовые атрибуты предоставляют прямо в ЗАГСах. Большинство молодоженов перенесли свадьбы на лето. Другие не испугались трудностей и все-таки регистрируют свои отношения в период самоизоляции. А некоторые пары и вовсе обрадовались ограничениям. Оказалось, что они мечтали просто тихо расписаться, но боялись обидеть многочисленных родственников.

В период пандемии помещения, где проходят регистрации браков, обрабатывают дезинфицирующими средствами после каждой пары. Помимо этого, в отделах ЗАГС Воронежской области не реже одного раза в час проводится санитарная обработка дверных ручек и пола хлорсодержащим раствором.

В управление ЗАГС по Воронежской области привели статистику регистраций брака в канун Красной горки.

В 2019 году браки регистрировали только в субботу, 4 мая. Поэтому свадеб было совсем немного -186. В 2018 году в канун Красной горки (13 и 14 апреля) зарегистрировали брак – 324 пары. В 2017 году перед праздником (21 и 22 апреля) поженились 553 пары. В 2016 году суббота и воскресенье перед Красной горкой выпали на 6 и 7 мая, поженились 306 пар. Рекордное количество браков в пятницу и субботу накануне празднования Красной горки было зарегистрировано в 2009, 2011 и 2014 годах. Тогда в отделы ЗАГС пришли 868 и 885 и 859 пар соответственно.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии