Общежитие еще одного вуза Воронежа закрыли из-за вспышки коронавируса

Общество 28.04.2020, 08:00
Поделиться

Общежитие еще одного из старейших вузов Воронежа закрыли на карантин. Причиной тому стала вспышка коронавируса у нескольких студентов и работников. Это общежитие №5 Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ), которое располагается в Северном микрорайоне по ул. Хользунова, 44. Об этом сообщила пресс-служба вуза на своем официальном сайте.

Как оказалось, COVID-19 выявили не у одного-двух человек, а у нескольких. Как у студентов, так и сотрудников. Из-за этого на карантине оказались около 200 человек.

Во ВГУИТ сообщают, что для быстрого реагирования на все возникающие сложности в университете создан оперативный штаб. Все студенты и сотрудники, попавшие на карантин в общежитии, обеспечены продуктовыми наборами. Им привозят горячее питание. Кроме того отмечается, что при необходимости волонтеры доставят им личные вещи и лекарства.

"Особое внимание мы уделяем обеспечению проживающих средствами индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики имеются в достаточном количестве. Всех заболевших университет поддержит материально", - пояснили в вузе..

Напомним, это уже второе вузовское общежитие в Воронеже, которое закрыли на карантин. В конце прошлой неделе выявили коронавирус у двух студентов общежития № 5 Воронежского государственного технического университета. Сейчас на карантине находятся более ста человек.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии