За сутки воронежцев дистанционные мошенники обманули на 1,4 млн рублей

Общество 28.04.2020, 14:42
Поделиться

За прошедшие сутки в Воронежской области было зарегистрировано 14 сообщений о мошенниках, работающих дистанционно. Общий ущерб составил более 1,4 млн рублей, сообщили в региональном управлении ГУ МВД России.

Не контактируя вживую со своими «жертвами» злоумышленники пытаются путем обмана выманить деньги за несуществующий товар.

Так, полицейские рассказали об одном из случаев. В отдел полиции обратился 43-летний житель Воронежа, который сообщил, что на одном из сайтов он решил приобрести светодиодные фары. Связавшись с продавцом, на указанные реквизиты он перевел около 19 791 рублей за товар и его доставку. В итоге товар до покупателя не дошел, объявление было удалено, а телефон продавца недоступен. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В полиции просят воронежцев быть бдительными и не осуществлять перевод денег по непроверенным реквизитам, а также не сообщать личные данные незнакомым людям. В случае обмана необходимо заявить в правоохранительные органы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии