Отопительный сезон в Воронеже завершат 30 апреля

Общество 28.04.2020, 07:47
Поделиться

В этом году затянувшийся отопительный сезон в Воронеже наконец-то завершается. Стала известна дата, когда во всех домах областного центра отключат батареи. Это будет 30 апреля. Уже давно в Воронеже так долго батереи не оставались горячими. К примеру, в 2019 году отопление отключили 22 апреля, а годами ранее стабильно 15 апреля. В этом году топили аж до майских праздников.

И вот наконец сегодня, 27 апреля, мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал долгожданное постановление об окончании отопительного сезона. Власти официально объявили о том, что жары в квартирах больше не будет начиная с 30 апреля.

Руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Соломаха отметил, что в целом год прошел без очень сложных и крупных аварий. В этом году концессионер продолжит работы по реконструкцию изношенных теплосетей. Передачу имущества МКП «Воронежтеплосеть» в концессию ПАО «Квадра» мэр Воронежа назвал как один из плюсов. До этого обедневшее предприятие не имело возможности проводить ремонтные работы городского имущества в полном объеме. Часто случались аварии. Они и сегодня случаются, но их стало меньше. Концессионер уже направил более 250 млн руб. на замену свыше 20 км изношенных сетей. Общая же сумма вложений «Квадры» в городское теплосетевое хозяйство составила 450 млн рублей.

"Аналогичный объем работ планируется выполнить в рамках концессионного соглашения и в этом году – на магистралях теплоснабжения по улицам Богдана Хмельницкого, Маршала Жукова и на других участках", – ответствовал Вадим Кстенин.

Подготовку к следующему отопительному сезону в Воронеже начнут незамедлительно. По словам Вадима Кстенина, это позволит более качественно войти в него, проведя весь комплекс необходимых работ вовремя.Мэр также поручил готовиться к следующему отопительному сезону уже сейчас, чтобы осенью не возникло никаких проблем.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии