​В воронежской больнице «Электроника» закрыли 7 отделений из-за вспышки коронавируса

Общество 29.04.2020, 15:37
Поделиться

В больнице «Электроника» закрыли 7 отделений из-за вспышки коронавируса. Среди работников и пациентов медучреждения, а также их контактного круга выявлено 69 заражений Covid-19. Об этом рассказали в региональном оперштабе, сегодня, 29 апреля.

Новых зараженных выявили в процессе работы с контактным кругом заболевших инфекцией в БСМП Воронежа №10 ранее. Сейчас в числе заболевших 45 пациентов (у 27 из них диагноз подтвержден финальным тестом) и 24 медработника (у 2 сотрудников предварительный анализ не подтвердился).

Из-за сложившейся ситуации в больнице «Электроника» принимаются дополнительные меры. Из 18 отделений медучреждения 7 закрыто: нейрохирургия, 2 нейрососудистых, реанимация №3, эндокринология, хирургия и травматология. Работать в штатном режиме и принимать пациентов продолжают: приемное отделение, роддом, кардиология, урология, гинекология, нефрология и другие. Ограничений в оказании медпомощи в связи с закрытием некоторых отделений нет, за исключением нейрохирургических больных и больных с инсультами — их принимает ВОКБ №1.

Лечением пациентов «Электроники» занимаются только имеющие отрицательные тесты на Covid-19 медики.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии