​Нерабочие дни в Воронеже продлят до 11 мая

Общество 29.04.2020, 09:33
Поделиться

Владимир Путин снова обратился к россиянам в связи с ситуацией в стране, связанной с коронавирусом 28 апреля. Президент распорядился продлить режим нерабочих дней с сохранением заработной платы до 11 мая.

Напомним, в череде майских праздников в этом году должно было быть всего три рабочих дня – 6, 7 и 8 мая. По словам президента, в эти дни итак многие бы не работали, стараясь взять отпуска или отгулы. А сейчас тем более рисковать нельзя.

С 12 мая начнется поэтапный выход из режимов ограничений. К 5 мая Правительство РФ, Роспотребнадзор в контакте с рабочей группой Госсовета подготовят критерии последовательных шагов этого выхода. Президент подчеркнул, что выход из режимов ограничений, как и набор профилактических мер, будут разными в регионах. В зависимости от складывающейся эпидемической ситуации.

«Когда в целом по стране пик эпидемии будет преодолён, в отдельных регионах ситуация может оставаться напряжённой. Угроза не исчезнет везде и сразу. А значит, говорить о какой-то одномоментной отмене ограничений – нельзя, просто недопустимо», - сказал Владимир Путин.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии