В Воронежской области здоровый мужчина 6 лет получал пенсию по инвалидности

Общество 29.04.2020, 13:44
Поделиться

Прокуратурой Богучарского района возбуждено уголовное дело в отношение 33-летнего жителя Ростовской области прописанного в Воронежской области. Мужчина 6 лет ежемесячно незаконно получал социальную пенсию по инвалидности, являясь абсолютно здоровым. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Пенсию по инвалидности ростовчанину назначили на основании выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом. Судя по выписке, в 2013 году мужчине впервые бессрочно установлена инвалидность второй группы.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что указанное освидетельствование ростовчанин не проходил. Со здоровьем у него все в порядке, инвалидом не является. Своими мошенническими действиями мужчина незаконно получил более 600 тыс. рублей. Российской Федерации в лице Пенсионного Фонда причинен ущерб на эту сумму.

Материалы прокурорской проверки направили в полицию. На их основании отделом МВД России по Богучарскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159. 2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере). Ведется следствие.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии