Особый режим​ воронежские власти планируют продлить до 12 мая

Общество 30.04.2020, 10:44
Поделиться

Особый режим в Воронежской области планируют продлить до 12 мая. Об этом стало известно вчера, 29 апреля, по итогам заседания оперативного штаба по противодействию коронавируса в регионе, сообщили в облправительстве.

Губернатор Воронежской области отметил, что согласно прогнозам, ситуация в области будет идти дальше по весьма позитивному сценарию и все реанимационные койки задействовать не понадобится. Однако, он подчеркнул, что первые дни мая будут определяющими.

К ситуации

В Воронежской области по данным на 29 апреля подтверждено 459 случаев заболевания COVID-19. Тестирования делаются в 20 лабораториях. Всего во регионе протестировано более 41 тыс. человек. Почти 58% заболевших приходится на Воронеж. В целом случаи заболевания отмечены уже в 29 районах области. Передача инфекции в основном происходит за счет контактов внутри региона, а также имеет завозной характер, в основном из Москвы и ее областей. У большей половины (52,3%) заболевших вирус проявляется бессимптомно.

Всего в Воронежской области под инфицированных коронавирусом подготовлено 1686 коек. Дополнительно подведено 909 кислородных точек, установлено 4 стационарных газификатора.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии