ОГЭ могут отменить воронежским девятиклассникам

Общество 05.05.2020, 17:17
Поделиться

ОГЭ для российских девятиклассников может быть отменён в 2020 году. Об этом во вторник, 5 мая, в эфире телеканала «Россия 24» рассказал министр просвещения Сергей Кравцов. Он также напомнил, что в апреле школьники были освобождены от сдачи предметов по выбору и была оставлена только итоговая аттестация по русскому языку и математике. Однако теперь и она может быть отменена, а учащихся просто оценят по текущим баллам.

Напомним, основной государственный экзамен (ОГЭ) учащиеся школ сдают с 2014 года. Результаты всегда оцениваются по пятибалльной шкале. Девятиклассники после этого получают аттестат об основном общем образовании и могут сделать первый крупный выбор в своей жизни. Либо остаться в школе и продолжить обучение в страших классах, либо поступить в среднее профессиональное учебное заведение.

Напомним, воронежские школьники начали учиться дистанционно с 6 апреля. Воронежские власти заявили о том, что до 15 мая должны закончиться уроки по по окружающему миру, основам религиозной культуры и светской этики, физкультуре, изобразительному искусству, музыке, технологии и ОБЖ. что касается остальных предметов, то они будут идти по расписанию. Как передают воронежские родители, у их детей-школьников появилось расписание вплоть до 17 мая.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии