​Балкон рухнул вместе с женщиной в Воронеже

Общество 07.05.2020, 15:08
Поделиться

Балкон второго этажа трехэтажного дома №169 по улице 9 Января рухнул на землю вместе с находящейся на нем женщиной. ЧП случилось сегодня, 7 мая, рассказали в пресс-центре ЖКХ.

Пострадавшая 49-летняя жительница дома просто вышла на балкон, а через некоторое время конструкция обвалилась. Женщину увезла скорая помощь. По предварительным данный, у нее перелом ноги.

Директор УК Советского района Павел Матросов выразил сочувствие пострадавшей женщине и сообщил о готовности ей помочь. Он также рассказал, что один из сотрудников УК выехал в больницу, чтобы узнать подробности о состоянии здоровья женщины.

По закону, ремонт балконных плит относится к капитальному ремонту. Также однозначно об этом гласят Определения Верховного Суда РФ, в частности от 29.05.2019 N 302-ЭС19-2146: «работы по ремонту балконных плит должны осуществляться при проведении капитального ремонта».

В доме №169 по улице 9 Января капремонт запланирован на 2023-2025 годы. Павел Матросов рассказал, что УК обращалась к собственникам этого многоквартирного дома с предложением собрать жильцов и принять решение о переносе сроков капремонта.

«К сожалению, собрание жители так и не провели. Также на все наши просьбы предоставить доступ для осмотра ветхих балконов – жильцы ответили отказом», - пояснил директор УК.

К ситуации

Трехэтажный многоквартирный дом №169 по улице 9 Января построен почти 70 лет назад. В нем деревянные перекрытия. И общее состояние можно оценить, как ветхое. Здесь всего 14 квартир и средств, которые жители собирают по «первой строке», несоизмеримо мало тому, сколько необходимо вложить в строение, чтобы привести его в порядок.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии