​Воронежские семьи получат по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет

Общество 12.05.2020, 09:39
Поделиться

Президент России в своем обращении к нации, 11 мая, анонсировал новую финансовую поддержку на детей в связи с пандемией коронавируса. На единовременную выплату по 10 тыс. рублей имеют право родители всех детей от 3 до 15 лет включительно. На малышей до трех лет продолжится трехмесячная выплата по 5 тыс. рублей. Теперь на нее имеют права все семьи, где есть дети, которым еще не исполнилось 3 лет, а не только получающие материнский капитал.

Выплаты на малышей до трех лет родители, не имеющие право на материнский капитал, смогут оформить так же на три месяца с апреля по июнь, задним числом.

По 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет будет выплачиваться с 1 июня. Оформлять ее можно уже с сегодняшнего дня,12 мая, удаленно на портале "Госуслуги" или через отделение Пенсионного фонда.

Помимо этого, Владимир Путин распорядился в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получают неработающие родители, в том числе студенты.

Напомнил также президент и про трехмесячные выплаты по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка, для семей, где родители временно потеряли работу.

Семьи, где доход ниже прожиточного минимума на одного члена семьи смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно, уже с 1 июня. Эти выплаты начислят сразу за полгода, с начала этого года. В дальнейшем, эти выплаты будут начисляться ежемесячно.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии