В Воронежской области начал действовать масочный режим

Общество 12.05.2020, 10:48
Поделиться

С сегодняшнего дня, 12 мая, в Воронежской области начал действовать масочный режим. Указ о его введении подписал губернатор Александр Гусев на прошлой неделе. Теперь жители региона в обязательном порядке должны носить маски или респираторы. Вне зависимости от того, едут ли они в общественном транспорте или такси. А также средства защиты необходимо надевать при посещении аптек и магазинов или органов власти и организаций, оказывающих услуги населению. Маски надо надевать на остановках общественного транспорта, на вокзалах и в аэропорту. Ношение перчаток носит рекомендательный характер/

Кроме того, за нарушение масочного режима предусмотрено наказание. Воронежцам, которых заметят без средств индивидуальной защиты, грозит предупреждение или штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей. Должностные лица за нарушение режима заплатят от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

Напомним, с сегодняшнего дня также закончились нерабочие дни. Правительство Воронежской области сегодня решает, какие шаги будут предпринимать по дальнейшему и аккуратному выходу региона из ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии