Воронежцев просят не ездить в Краснодарский край

Общество 12.05.2020, 18:18
Поделиться

Жителей Воронежской области, планирующих отпуск в ближайшие недели, настоятельно попросили воздержаться от поездок на курорты Краснодарского края. Соответствующее обращение опубликовано на официальном сайте регионального правительства.

Там уточнили, что к местным властям обратились официальные лица южного региона. Которые сообщили о принятых в крае с целью препятствия распространения коронавирусной инфекции нормативных актах.

На Кубани сейчас сложилась неблагоприятная ситуация. Ежедневно, по официальным данным Роспотребнадзора, здесь прирост заболевших новой коронавирусной инфекцией составляет 93-98 человек. В связи с этим карантин во всех городах от Геленджика до Сочи продлен до 23 мая. Общее число заболевших в крае – более 1929 человек.

В связи с принятыми мерами граждане из других регионов, вне зависимости от того, каким видом транспорта они приезжают, должны 14 дней находиться в обсерваторе.

Кроме того, на въездах в Краснодарский край организованы пункты пропуска.В них дежурят представители Роспотребназора, министерства здравоохранения, МЧС, министерства транспорта и дорожного хозяйства, правоохранительных структур и казачества.

Что же касается отпусков, то на Кубани до 1 июня сохраняется запрет на бронирование любых средств размещения.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии