В Воронежской области расследуется уголовное дело о публичном оправдании терроризма женщиной

Общество 15.05.2020, 14:54
Поделиться

Расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении жительницы Новоусманского района. Она написала оправдательный комментарий в соцсети о действиях лица, совершившего террористический акт в Архангельске. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Воронежской области.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области. По предварительным данным, 36-летняя женщина написала комментарий в открытом доступе в октябре 2018 года. В тот момент она находилась по месту своего жительства в Новоусманском районе. Комментарий в «Интернете», женщина опубликовала через свой мобильный телефон.

По обстоятельствам совершенного преступления, женщина дала признательные показания. В отношении нее избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества.

Расследованием уголовного дела возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет") и закреплением доказательной базы дальше занимаются следователи.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии