Спецборт из Еревана в Воронеж доставил жителей 15 регионов

Общество 23.05.2020, 17:07
Поделиться

Сегодня в воронежском аэропорту наконец приземлился спецборт авиакомпании «Армения». Произошло это днем 23 мая. Самолетом в Воронеж доставили 109 россиян, которые живут в 15 регионах страны. Только 22 человека из Воронежской области. Об этом сообщил региональный оперштаб.

Рейс до этого неоднократно откладывался. Как пояснила нашему изданию по телефону летевшая на борту семья из Саратова, они до последнего момента надеялись, что в этот раз они смогут вернуться на родину. Оповещение о том, что рейс все-таки состоится, пришло им вчера, 22 мая, поздно вечером. В данный момент самолет уже приземлился в Воронеже.

В данный момент пассажиры проходят проверку в аэропорту. Их осматривают сотрудники Роспотребнадзора. Если у кого-то будут определены симптомы ОРВИ, то их госпитализируют в воронежские больницы. Если же таких не будет иметься, то их доставят спецрейсами в области и республики, где они проживают. Там они обязательно на две недели будут помещены на самоизоляцию. Было обещано, что транспорт для пассажиров выделят регионы, куда направляются люди. Сотрудники воронежской ГИБДД обеспечат безопасность в границах нашего в качестве сопровождения.

Если у вернувшихся в Россию туристов нет возможности соблюдать самоизоляцию, их отвезут и поместят за счёт региона в воронежский обсерватор «Немецкая слобода».

"Мы уже имели опыт маршрутизации прилетевших из-за рубежа, когда встречали борт из Таиланда. Сегодня все службы, включая санитарную, работают чётко по инструкции и обеспечат безопасность как пассажиров, так и круга их контактов", – отметил губернатор Александр Гусев.

К ситуации

Самолет из Еревана должен был прилететь в Воронеж еще 17 мая. Но рейс отменили. Планировалось, что на его борту будет 209 туристов.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии