У 40 работников Воронежского вагоноремонтного завода подтвердился COVID-19

Общество 25.05.2020, 15:29
Поделиться

С начала мая, по нарастанию, на Воронежском вагоноремонтном заводе ккоронавирус нашли у 40 работников. Симптомы болезни, ОРВИ, проявляются только у 13 из зараженных работников. Остальные больные не имеют никаких признаков наличия в организме вируса, сообщили в оперштабе Воронежской области, сегодня, 25 мая.

Завод не прекратил работу, продолжает ее, соблюдая повышенные нормы безопасности.

По предписанию Росптребнадзора, на предприятии изменена часть производственных процессов. Так, чтобы контакт между рабочими был минимальным. Все работники находятся на рабочих местах в защитных масках. Им по нескольку раз в день измеряют температуру. Проводится регулярная тотальная дезинфекция рабочих помещений.

Завод приобрел 20 мощных обеззараживающих установок, а также тепловизоры и электронные термометры. На предприятии установили дополнительные диспенсеры с антисептиком.

К ситуации

Напомним, коронавирусом заболели священник и певчая храма Успения Пресвятой Богородицы. Из-за этого культовое учреждение закрыли для посетителей.

Помимо этого, COVID-19 диагностировали у двоих чиновников мэрии Воронежа: руководителя управления физической культуры и спорта Александра Бахтина и вице-мэра Людмилы Бородиной.

У еще 113 чиновников горадминистрации, которые каким-либо образом могли контактировать с инфицированными, тесты на коронавирус дали отрицательный результат.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии