Пропавшую под Воронежем 9-летнюю девочку задушил подросток

Общество 28.05.2020, 12:15
Поделиться

Резонансное преступление удалось раскрыть по горячим следам воронежским полицейским. В Бобровском районе накануне разыскивали 9-летнюю девочку, которая ушла среди бела дня и не вернулась. Сейчас правоохранители подозревают шестнадцатилетнего юношу в убийстве маленькой соседки. Девочка была задушена, а ее тело спрятано в заброшенном доме. Об этом сообщили в пресс-службах СУ СК и ГУ МВД по Воронежской области, сегодня, 28 мая.

По предварительным данным, 9-летняя девочка ушла из своего дома около 17 часов вечера 25 мая в селе 2-е Никольское в неизвестном направлении. Сообщение о пропаже девочке в правоохранительные органы поступило только спустя двое суток, вечером 27 мая.

Полицейские, следователи и волонтеры сразу же начали поиски девочки. По истечении нескольких часов поисков сотрудникам уголовного розыска поступило сообщение о том, что в последний раз пропавшую видели в компании 16-летнего соседа.

А в этот момент юноша, как ни в чем не бывало, вместе с организованной группой участвовал в поисках девочки.

В ходе следствия, силовикам удалось установить, что 25 мая именно этот соседский юноша позвал 9-летнюю девочку погулять в заброшенный дом улице Советской в села 2-е Никольское Бобровского района. Девочка хорошо его знала, по некоторым данным они даже являются дальними родственниками. Поэтому без проблем согласилась. Юноша начал приставать к девочке. Она ответила отказом и попыталась сбежать. Парень догнал жертву и примерно в 18.10 задушил ее. Тело подозреваемый спрятал в том самом заброшенном доме, в старом сундуке.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство».

Подростка задержали и допросили в качестве подозреваемого в порядке ст. 91-92 УПК РФ. Несовершеннолетний юноша признался в преступлении и показал, где спрятал тело убитой девочки.

Сейчас решается вопрос об избрании для парня меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские вместе со следователями продолжают комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств дела, а также сбор и закрепление доказательственной базы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии