Воронежский Театр драмы имени А. Кольцова 1 июня завершил сезон

Общество 01.06.2020, 12:33
Поделиться

Театр драмы имени А. Кольцова сегодня, 1 июня, уходит на летний отдых, чтобы подготовиться к новому сезону, сообщила пресс-служба театра.

В завершенном 223-м сезоне работа была насыщенной. Зрителям показали новые, причем абсолютно разные, спектакли. Так, получилось выпустить две премьеры – спектакль «Тиль» по пьесе Григория Горина и «Маскарад» по драме Михаила Лермонтова. Кроме того, в феврале состоялся премьерный показ комедии «Баба Шанель» по одноименной пьесе Николая Коляды.

Театр не оставил без внимания и юных зрителей. Для них афиша дополнилась спектаклями «Человек с детским акцентом» по рассказам писателя Григория Остера и сказка Магдалены Магдалининой «Новогодние приключения Полинки-Мандаринки».

Единственное, из-за инфекции коронавируса не удалось показать спектакль «Бумажный солдатик» по повести Булата Окуджавы «Будь здоров, школяр». Готовилась постановка к Дню Победы. Однако, ее обещают показать в следующем году.

Во время самоизоляции в театре был введен проект «Кольцовский онлайн»: на сайте театра выкладывались записи спектаклей и проводились литературные чтения. А также была запущена авторская программа художественного руководителя театра Владимира Петрова «Без цензуры», где он беседует с артистами театра, задавая различные.

Помимо этого, ВГАТД имени А. Кольцова стал одни из первых театров в России, который выпустил эскиз спектакля, поставленного удаленно, через онлайн-платформу – zoom-читку «Посадить дерево» по одноименной пьесе драматурга Алексея Житковского.

К следующему сезону театр обещает подготовить множество спектаклей и творческих проектов, которые непременно порадуют зрителей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии