​С июня из Воронежа начнут летать самолеты на российские курорты

Общество 03.06.2020, 10:46
Поделиться

Три авиакомпании открыли продажу билетов из Воронежа в Сочи и Крым, сообщила пресс-служба аэропорта имени Петра I.

Так, с 15 июня по понедельникам начнут совершать рейсы в Сочи самолеты авиакомпании NordStar. Со 2 июля по вторникам и четвергам дополнит их авиаперевозчик «ЮТэйр».

В Симферополь из столицы Черноземья можно будет улететь только в конце июня. Авиакомпания Nordwind Airlines откроет рейсы 28 июня по четвергам и воскресеньям, а с 30 июня добавит перелеты еще по вторникам.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, остальные программы регулярных рейсов находятся на согласовании. Международное авиасообщение остается не доступным.

К ситуации

На данный момент Крым готовится принимать туристов только с июля. Однако, гостиницы и санатории, которые имеют действующую медицинскую лицензию, возобновят свою работу с 15 июня. Но туристы из других регионах в них отдыхать не смогут – только местные жители. А вот уже в июле будут открываться гостиницы и отели, готовые выполнять рекомендации Роспотребнадзора. С этого этапа будет возможен въезд туристов.

Курорты Краснодарского края для туристов открылись с 1 июня. В региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия был утвержден перечень учреждений. Но не все гостиницы и санатории готовы к приему гостей, в основном из-за экономического положения. Выполнять требования Роспотребнадзора весьма затратно. Так же на отдыхе туристам не разрешено купаться в море. Все пляжи, как общественные, так и санаторные, пока остаются закрытыми. Но идет подготовка к их запуску.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии