​В психиатрическом отделении больницы в Воронежской области вспышка COVID-19

Общество 04.06.2020, 17:23
Поделиться

В психиатрическом отделении Бутурлиновской районной больницы зафиксирована вспышка коронавируса. Инфекцию нашли у 13 пациентов и 14 сотрудников отделения. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе по коронавирусу, сегодня, 4 июня.

Больных коронавирусом нашли после того, как у одного из пациентов психиатрического отделения Бутурлиновской РБ 27 мая поднялась температура тела. У всех 27 зараженных болезнь протекает бессимптомно. Их жизни ничего не угрожает. В отделение провели дезинфекцию, выявили круг контактов зараженных.

Сейчас отделение работает в изоляционном режиме. Там находятся 6 инфицированных сотрудников и 10 пациентов, которых по некоторым причинам невозможно отправить на домашнюю самоизоляцию. Их лечением занимается бригада специалистов здоровых от COVID-19.

Из-за сложившейся ситуации, 1 июня психиатрическое отделение Бутурлиновской РБ перепрофилировали в межрайонный центр по лечению пациентов с коронавирусом психиатрическо-наркологического профиля.

К ситуации

Первые дни лета в Воронежской области оказались довольно богатыми на сообщения о вспышках коронавируса в разных учреждениях. С 1 июня стало известно о массовых заражениях COVID-19 в региональном правительстве, Новоусманской районной больнице и областном специализированном доме ребенка.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии