Вадим Кстенин: реконструкцию проспекта Революции в Воронеже оценят общественники

Общество 05.06.2020, 20:17
Поделиться

Проект реконструкции проспекта Революции в Воронеже оценят горожане и общественники. Мэр Вадим Кстенин призвал к обсуждению этого важного вопроса общественные организации. Об этом 5 июня рассказали в мэрии областного центра.

На сегодняшний день много вопросов возникало по поводу обновления главной улицы города. Безусловно, здесь требуется обновление. Но, несмотря на то, что это исторический центр города, надо учитывать и изношенность его инфраструктуры. В данный момент там идет ремонт.

Но вопрос реконструкции - не одного дня, как будет выглядеть окончательный вариант, - решать воронежцам. К обсуждению градоначальник призвал общественников. Например, движение «Город и транспорт».

«Проспект Революции – знаковый для нас объект, мы готовы потратить больше времени, чтобы найти качественные решения – не на один год. Главное, чтобы решения были обоснованные и не выходили за границу понимания о возможности финансирования проекта, которое будет окончательно сформировано в ходе разработки проектно-сметной документации», – пояснил Вадим Кстенин.

Поскольку в городе есть и другие общественные организации, то градоначальник предложил подключиться и им - «ВелоВоронеж», «Городские проекты», «Удобный Воронеж», «Доступная среда» и др. Им было предложено определить собственных представителей, которые обсудят с проектировщиками варианты реконструкции пешеходной зоны одной из знаковых улиц исторического центра города.

Предполагается, что общее количество их представителей для регулярной работы с проектировщиками составит восемь человек.

«Прошу выбрать делегатов для участия в обсуждении технических решений при реконструкции пешеходной части проспекта Революции с проектировщиками, которые определятся по результатам торгов. Получится очень интересный опыт совместной работы, в которой сойдутся мнения общественников и доводы профессиональной проектной организации. Проспект Революции – знаковый для нас объект, мы готовы потратить больше времени, чтобы найти качественные решения – не на один год. Главное, чтобы решения были обоснованные и не выходили за границу понимания о возможности финансирования проекта, которое будет окончательно сформировано в ходе разработки проектно-сметной документации , – обратился глава Воронежа.

При этом в ходе выработки предложений приветствуется их собственная работа с любым количеством других движений и активистов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии