​На одном из крупнейших заводов Воронежа обнаружили очаг коронавируса 

Общество 05.06.2020, 14:00
Поделиться

Коронавирус нашли у работников АО «Воронежстальмост», расположенного на улице Волгоградской. Заболевание нашли как минимум у троих работников. Об этом сообщили «Вести Воронеж» со ссылкой на областное управление Роспотребнадзора.

У всех инфицированных COVID-19 сотрудников «Воронежстальмост» заболевание протекает бессимптомно. Установлен их контактный круг, который также протестируют на коронавирус.

Санврачи Роспотребнадзора рассказали, что на заводе уже проведены дезинфекция и обеззараживание цехов. Теперь на предприятии действует «входной фильтр», у работников бесконтактно измеряют температуру и интересуются их самочувствием. На «Воронежстальмосте» используют бактерицидные лампы, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Сотрудникам раздают многоразовые маски, которые меняются по нескольку раз за смену.

К ситуации

С начала лета не прошло и одного дня, без сообщения о вспышке коронавируса на каком ни будь предприятии. Так в июне мы узнали о 27 заражениях коронавирусом в психиатрическом отделении Бутурлиновской районной больницы, 9 заболевших в Воронежском областном специализированном доме ребенка,30 инфицированных в Новоусманской районной больнице и о 5 больных COVID-19 чиновниках управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Воронежской области.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии