Cотрудник полиции сбил троих пешеходов на тротуаре в Воронеже

Общество 10.06.2020, 06:21
Поделиться

Вчера, 9 июня, в Воронеже сотрудник полиции, управляя автомобилем марки Тойота, в результате наезда сбил троих пешеходов: один человек погиб, еще трое получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Авария произошла вечером в 19:24 на Ленинском проспекте в районе остановки Максимир. По предварительным данным, водитель ехал на личном автомобиле, во внеслужебное время.

Стали известны подробности массового ДТП. Как пояснили в главке, за рулем находился 24-летний участковый одного из отделов УМВД по Воронежу.

В результате наезда погиб мужчина 42 лет. Он скончался еще до приезда скорой помощи. Также пострадали две женщины. Одна, 42 лет, жительница Эртиля. Вторая из Воронежа, ей 71 год. Они госпитализированы с многочисленными травмами.

Следователями СУ СКР по Воронежской области срочно было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Правоохранителя подозревают в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ход расследования взят на контроль руководителем ведомства Кириллом Левитом.

В данный момент машина изъята для расследования, проходят допросы свидетелей, назначаются судебно-медицинские и авто-технические экспертизы. Факт того, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, не подтвердился. Обстоятельства аварии устанавливаются.

Как пояснили в ГУ МВД региона, сейчас рассматривается несколько причин произошедшего. Среди них - техническая неисправность автомобиля и уход водителя от столкновения с другим транспортным средством. В главке назначено проведение служебной проверки.

"В случае, если вина сотрудника подтвердиться, он не только будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесет наказаниев соответствии с законодательством", - прокомментировали в ГУ МВД.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии