Липчанам не советуют ездить в Воронеж из-за коронавируса

Общество 10.06.2020, 19:41
Поделиться

Вице-губернатор Липецкой области Александр Ильин убедительно попросил жителей возглавляемого им региона воздержаться от поездок в Воронеж. Это заявление он сделал 10 июня на заседании оперштаба. Причиной этой стал регулярный прирост больных коронавирусной инфекцией в Воронежской области. Об этом 10 июня написал портал «Липецкое время».

Как передает издание, на заседании присутствовали главы липецких районов. Он обратился к тем, чьи муниципалитеты расположены ближе всего к Воронежской области и призвал их усилить контроль за жителями, которые часто наведываются к соседям на рынки и магазины. А также у многих липчан есть дачи в Воронежской области..

"Нужно провести разъяснительную работу. В Воронеже огромный всплеск. Надо жителям объяснить, что поездки небезопасны, а если уж решат поехать, то соблюдать все меры", - пояснил свою позицию Александр Ильин.

Далее, на липецком оперштабе было озвучено, что регион вышел на плато по коронавирусу. Есть баланс между выздоровевшими и заболевшими. Количество свободных коек — 50%, а коэффициент распространения инфекции с 3 июня держится на уровне 0,95. При этом, в соседней Воронежской области показатель коечного фонда снизился до 28%, а коэффициент распространения коронавируса существенно превышает норму.

При этом в официальной группе липецкого оперштаба в соцсети Вконтакте отмечается: "В Воронеже после открытия крупных предприятий торговли заболеваемость выросла в три раза. Липчанам необходимо воздержаться от поездок в Воронежскую область и строго соблюдать масочный режим".

В соседнем регионе 10 июня был выявлен 61 инфицированный коронавирусом. Мы же уже третий день подряд бьем антиректорды. Сегодня тесты подтвердились у 242 человек.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене




0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии