​В Воронежской области продлен режим самоизоляции

Общество 12.06.2020, 08:15
Поделиться

В Воронежской области продлен режим самоизоляции до 21 июня. Придется жителям еще немного посидеть дома. Власти региона приняли такое решение из-за стабильности распространения коронавирусной инфекции, сообщили в облправительстве.

В последние дни ежесуточный прирост больных COVID-19 составляет более 200 человек. Причем, каждый раз регион бьет антирекорды. К примеру, вчера, 11 июня, диагноз новой инфекции подтвердился у 239 человек, днем ранее – у 242 человек.

В Воронежской области ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса и режим всеобщей самоизоляции 31 марта. Затем ограничительные меры несколько раз продлевались. Последний – до 15 июня. С 12 мая власти региона ввели масочный режим и начали работу над некоторыми послаблениями, в том числе для бизнеса. Так, 20 мая объявили о первом этапе выхода Воронежской области из режима ограничений. Второй этап по планам должен был стартовать уже сейчас, с начала июня. Но неожиданно начался рост числа заболевших за сутки. В результате режим самоизоляции продлили. Люди должны были находиться дома до 15 июня включительно.

За предыдущие месяцы, с начала пандемии, в регионе COVID-19 подтверждался за сутки более чем у 100 пациентов 28 и 29 мая. С 8 июня ежедневно регистрируются более 200 подтвержденных случаев COVID-19.

На данный момент статистика такая: в Воронежской области коронавирусная инфекция подтверждена у 3766 пациентов, выздоровели 1859. Умер 21 человек.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии