​Воронежская область закупит первый препарат от коронавируса

Общество 15.06.2020, 17:01
Поделиться

Департамент здравоохранения Воронежской области закупит «Авифавир» - первый российский препарат для лечения новой коронавирсной инфекции, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Там уточнили, что поставка в медучреждения области предвидится уже в ближайшее время. В зависимости от эффективности лечения этим препаратом будет зависеть, решит ли регион приобретать его дальше или нет.

Губернатор Александр Гусев сообщил, что если врачи хорошо оценят препарат, то несмотря на его высокую цену, регион продолжит закупать это лекарство.

«Полиграф.Медиа» решило поискать в просторах интернета, что же из себя представляет это средство и какова его цена. На сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сообщается, что Минздрав РФ включил «Авифавир» в перечень национально рекомендованных препаратов для лечения коронавируса. Создан он на базе ранее одобренного от COVID-19 японского лекарства «Фавипиравира». В ряде клинических испытаний он доказал свои положительное воздействие на блокировку размножения вируса. Первая партия препарата в российские больницы отдельных регионов была доставлена 11 июня. По словам генерального директора РФПИ, для россиян «Авифавир» будет доступен бесплатно по программе ОМС. Однако, свободно купить его в аптеках не получится, он будет выписываться врачами при лечении в стационаре.

Цену лекарства «Авифавир» узнать пока невозможно, так как оно не поступило официально в продажу. Также пока остается неизвестным, сколько препарат будет стоить в свободном доступе и когда его можно будет купить.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии