​16 медиков заразились коронавирусом в воронежской райбольнице

Общество 16.06.2020, 13:46
Поделиться

Вспышку коронавируса выявили в Таловской районной больнице. COVID-19 там нашли у 16 медиков трех отделений - стоматологии, скорой помощи и терапии. Об этом пишут «Вести Воронеж».

Так, по данным издания, в терапевтическом отделении Таловской РБ обнаружено больше всего зараженных медиков - 11 человек. Предполагается, что инфекцию врачи подхватили от одного из пациентов стационара. У мужчины появились признаки ОРВИ, он сдал тест на коронавирус, который подтвердился. Позже COVID-19 нашли и у медиков. После обнаружения вспышки инфекции отделение терапии продезинфицировали и закрыли для пациентов.

Во всей больнице ввели карантинные меры. В частности, теперь медики приходят на работу в разное время, чтобы избежать скопления людей на входе в медучреждение. Он у врачей отдельный. Также выделены отдельные детские и взрослые входы для пациентов с температурой и без нее. У всех посетителей, входящих в больницу, измеряют температуру и предлагают одеть защитные маски.

Из-за случившегося в больницу теперь не кладут плановых больных, госпитализацию проводят только в экстренных случаях. Закрыт дневной стационар. К больным, лежащим в отделениях гинекологии и хирургии, не пускают посетителей. Передачи от родных они получают только через приемное отделение.

К ситуации

Всего на 15 июня в Воронежской области коронавирусом заразились 803 медика. Есть даже летальный случай. Умерла санитарка Воронежской городской больницы №3.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии