62 городских автобуса возьмет в лизинг мэрия Воронежа

Общество 16.06.2020, 14:19
Поделиться

Мэрия Воронежа объявила электронный конкурс на покупку 62 автобусов большого класса для пассажирских перевозок по городу. Приобрести их планируют в лизинг на 60 месяцев, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Максимальная цена контракта составляет 958,7 млн рублей. Как пояснили в горадминистрации, если процедура пройдет успешно, то 60% от стоимости одного автобуса будет оплачено из федерального бюджета. Такую программу льготного лизинга предусматривает Минтранс.

Согласно документации, один автобус должен вмещать до 30 сидячих мест, а общее количество пассажиров – не менее 108 человек. Подвижной состав должен быть оборудован системой видеонаблюдения с видеорегистратором, записывающим с восьми видеокамер высокой четкости. Для отображения видео в зоне водителя должен быть установлен цветной монитор диагональю от 7 до 10 дюймов. В пресс-службе мэрии добавили, что новые автобусы будут низкопольными, в городской компоновке, с накопительной площадкой для пассажиров с багажом и колясками. Также они будут иметь откидной пандус необходимый для маломобильных групп населения.

Власти планируют, что техника поступит в распоряжение МКП «Воронежпассажиртранс» до ноября 2020 года. Пустят их на маршруты №№ 6, 9КА и 14В.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 июля, победителя определят 20 июля.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии