​В Воронежской области подтвердилось еще 201 заражение коронавирусом

Общество 16.06.2020, 10:05
Поделиться

В Воронежской области подтвердилось 201 новое заражение коронавирусом. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства, сегодня, 16 июня.

Как ни странно, за последние две недели, сегодняшний суточный прирост заражений COVID-19 самый маленький. Таким образом, коэффициент распространения инфекции в регионе продолжает падать пятый день подряд. Напомним, вчера он был уже 0,96 при норме для второго этапа снятия ограничений 0,8.

Кстати, региональное правительство приводит еще одну довольно радостную статистику: в Воронежской области наряду с Костромской — самое низкое число заболеваний коронавирусом в ЦФО в пересчёте на 100 тыс. жителей.

Всего в Воронежской области к сегодняшнему дню 4861 заболевание COVID-19. Из них 2016 человек уже совсем здоровы, а 22 жителя региона от инфекции скончались.

К ситуации

Сегодня-завтра воронежские власти примут непростое решение: проводить ли в Воронеже парад Победы или перенести его на более поздний срок. Уже отменили салют по этому случаю. Также стало известно, что 13 регионов отказались его проводить из-за коронавирусной инфекции. Уже об этом объявили соседние Курск и Белгород. А также 24 июня не будет мероприятия в Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловск-Камчатском и Нижнем Тагиле.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии