​Мэр Воронежа подвел итоги развития ЖКХ в городе в 2019 году

Общество 17.06.2020, 15:36
Поделиться

Глава Воронежа Вадим Кстенин отчитался перед городской Думой о проделанной работе администрации за 2019 год. Не без внимания в докладе осталась тема развития жилищно-коммунального хозяйства, сообщили в мэрии.

Вадим Кстенин доложил, что в прошедшем году началось строительство сетей централизованного водоотведения квартала «Песчанка» в Левобережном районе, а также проделаны работы по переключению двух многоквартирных домов и одного медучреждения по улице Таранченко от подвальных котельных к сетям «Квадры».

Кроме того, в 2019 году положили начало в строительстве трех теплоисточников, что по завершению в 2020 году позволит увеличить качество и надежность подачи тепла для 2 тыс. жителей в 15-ти многоквартирных домах. А в рамках концессионного соглашения АО «Квадра» обновила 9 ЦТП, отремонтировала 22 котельные и 20 километров теплосетей. На все это было затрачено более 450 млн рублей. Кроме того, по концессии с «РВК-Воронеж» проведены мероприятия на сумму 229 млн рублей. Например, реконструкция участка Главного Левобережного коллектора и водовода по улице Красный Октябрь.

Помимо, мэр выделил в своем докладе благоустройство 74 дворов и трех общественных пространств – сквер у Театра оперы и балета, бульвар по ул. Димитрова, бульвар «Индустриальный». А в 2020 году завершилась реконструкция мемориального комплекса «Площади Победы» и планируется сделать работы по парку «Орленок».

Марина Гутникова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии