​Экс-главу воронежского села оштрафовали за взятку полицейскому

Общество 17.06.2020, 16:42
Поделиться

Центральный районный суд Воронежа оштрафовал бывшего главу Гремяченского сельского поселения Хохольского района Виктора Косарева за взятку полицейскому. Осужденного приговорили к штрафу в 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры области, сегодня, 17 июня.

Установлено, в деятельности Косарева при предоставлении земельных участков, выявили нарушения. Ему грозило привлечение к ответственности, в том числе уголовной. В феврале этого года Виктора Косарева вызвали в главное управление МВД России по Воронежской области для дачи объяснений в рамках проводимой проверки. Экс-глава Гремяченского сельского поселения предложил одному из оперативников взятку в 200 тыс. рублей за прекращение проверки по его делу. Затем Косарев подошел к автомобилю полицейского и положил в салон первую часть суммы – 100 тыс. рублей. Сразу после этого, его задержали.

Виктор Косарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Помимо штрафа Косарева также лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение 2 лет. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

К ситуации

К сожалению, это не единственный случай, когда госслужащие попадаются на взяточничестве. Бывшему вице-мэру Воронежа, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере, в очередной раз продлили домашний арест. Вопрос о мере пресечения для него будет решаться не раньше 17 августа.

Элеонора Титова

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии