​В Воронежской области ожидается аномальная жара до 37 градусов

Общество 17.06.2020, 15:13
Поделиться

Аномальная жара в Воронежской области ожидается во второй половине дня 17 июня и днем 18 июня. Воздух прогреется до 35-37°. Штормовое предупреждение передал ГУ МЧС России по региону.

Спасатели предупреждают, что из-за сильной жары, почти по всей территории Воронежской области, установился 4 класс пожарной опасности. Природные пожары могут возникать и быстро распространяться даже от незначительных источников огня. Поэтому к вопросам пожарной охраны сейчас необходимо относиться крайне внимательно. И ни в коем случае не стоит нарушать особый противопожарный режим.

В доме во время аномальной жары нужно поддерживать прохладную температуру. Для этого можно воспользоваться вентилятором или кондиционером. Другой вариант - открывать окна на ночь, а днем плотно закрывать.

Необходимо внимательно следить за своим самочувствием и помогать окружающим.

При возникновении ЧП, звоните в оперативные службы по номерам 101 или 112. Телефон доверия - 8(473)277-99-00. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с любых телефонов.

К ситуации

Кстати, в последний день рабочей недели сильная жара также не собирается покидать Воронеж. Но на пятницу синоптики спрогнозировали ее вместе с дождем.

Елена Павленко

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии