В Воронеже осужден бывший главврач графского детского санатория

Общество 18.06.2020, 17:58
Поделиться

Железнодорожный райсуд Воронежа вынес приговор в отношении бывшего главного врача БУЗ ВО «Графский санаторий для детей» 43-летнего Евгения Левтеева. Он осужден за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Об этом 18 июня, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Там уточнили, что суд приговорил господина Левтеева к штрафу в 60 тыс. рублей. Также он лишен права занимать с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Суд установил, что с 2017 года по февраль 2018 года бывший врач графского санатория, заведомо зная, что учреждение не заполнено, решил искусственно завысить показатели. В последующем предполагалось, что за липовых лечащихся будут причитаться вполне реальные стимулирующие выплаты. Это как раз не входило в его полномочия, но он давал заведующим отделениями указания, а те вносили в медицинские документы, в том числе в истории болезни отдельных детей, заведомо ложные сведения о прохождении ими санаторно-курортного лечения.

Так, в 2017 году по указанию Левтеева количество детей, прошедших лечение в графском санатории, было завышено не менее чем на 736 человек, а в январе-феврале 2018 года - на 279 человек.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2018 году. Тогда облпрокуратура проинформировала, что ущерб бюджету может исчисляться в 14 млн рублей.

В ходе судебного следствия бывший главврач вину свою не признал.



«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии